24.01.2017 116 Views

Янукович не приедет на допрос в Киев

Янукович не приедет на допрос в Киев

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, отметив при этом, что защита намерена прибыть в назначенное время в ГПУ, передает ТАСС.

«Защита прибудет по данному вызову, выполняя процессуальные обязательства, и уведомит о наличии на сегодняшний день о препятствующих (явке Януковича лично – ред.) уважительных причинах», – заверил Сердюк.

Он уточнил, что «статья 138 Уголовно-процессуального кодекса Украины прямо предусматривает возможность не являться по вызову следователя при наличии таких причин, как длительное пребывание за границей и наличие угрозы жизни».

По словам адвоката, сторона защиты повторно подаст в ГПУ заявление о наличии угрозы жизни Януковичу.

You might also like

MH17: Путин сообщил Стоуну об испанском диспетчере

В интервью режиссеру президент РФ рассказал о диспетчере, который следил за полетом борта MH17. Президент России в рамках своих разговоров с американским режиссером Оливером Стоуном рассказал, что за катастрофой рейса

Самолет Ан-2 разбился в Подмосковье: двое погибших

Во время выполнения трюка пилот задел крылом самолета полосу и потерпел крушение. Самолет Ан-2 разбился на показательных выступлениях в подмосковной Балашихе, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

Помеха справа. Есть ли у Ле Пен шанс победить

Французам 7 мая придется выбирать между радикальным правым разворотом и ставленником непопулярной власти. В финал выборов президента Франции вырвалась скандальная Марин Ле Пен – в Киеве ее репутация подмочена дружелюбием