22.10.2015 82 Views

Аваков пообещал расформировать БНОН

Аваков пообещал расформировать БНОН

Об этом сообщает Министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

«Было раньше… БНОН (борьба с незаконным оборотом наркотиков). Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив — зачастую, создавало проблему. Зачастую — плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности. Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадрам. Поэтому — реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю», — говорится в сообщении.

Также Аваков отметил, что в новой Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности.

«Будем создавать новое подразделение «с нуля» — набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур», — подчеркнул министр.

You might also like

Совет ЕС продлил санкции для ряда граждан Украины

Об этом сообщил «Интерфаксу» европейский дипломатический источник.

Додон о Приднестровье: Статуса как субъекта РФ не будет

Президент Молдовы предложил небольшой выбор «дорогим приднестровцам». Приднестровье никогда не будет независимым государством, а из денег, инвестированных в этот регион за последние 25 лет, примерно 15 млрд долларов, можно было

Fitch улучшило рейтинги Украины до уровня «В-»

Прогноз по рейтингам «стабильный».