23.10.2015 110 Views

Обама ветировал закон об оборонном бюджете США

Обама ветировал закон об оборонном бюджете США

«Президент США Барак Обама наложил вето на закон о бюджете в поддержку национальной обороны США на 2016 год (National Defense Authorization Act) из-за ряда причин, не связанных с объемом помощи Украине, что предусмотрено в данном документе», — говорится в комментарии украинского посольства, размещенном на его сайте.

Согласно информации, Б.Обама аргументировал свое решение тем, что Конгресс проигнорировал ряд предложенных администрацией реформ для модернизации американской армии, а также то, что документ делает невозможным закрытие тюрьмы Гуантанамо, что является принципиальным для президента США.

«Объем оборонной помощи Украине на следующий год в размере 300 млн долларов США, который поддержан обеими партиями и палатами Конгресса, не вызвал предостережений со стороны администрации», — сказано в комментарии.

Согласно пояснению, в данное время документ возвращается в Конгресс, где для преодоления президентского вето необходимы голоса двух третей Сената и Палаты представителей. «Соответствующее голосование Палаты представителей запланировано на 5 ноября этого года», — сообщает посольство.

You might also like

РФ отказалась участвовать во встрече частных кредиторов Украины

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам в среду.

Братьев Клюевых и Ставицкого теперь разыскивает Интерпол

Речь идет об экс-главе администрации президента Андрее Клюеве, народном депутате Сергее Клюеве и экс-министре энергетики и угольной промышленности Эдуарде Ставицко, сообщил у себя в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен

Штаб Трампа передал Сенату документы о вмешательстве РФ

Объем переданных данных составляет десятки тысяч страниц. Члены предвыборного штаб президента США Дональда Трампа, его бывший руководитель Пол Манафорт, а также сын главы государства Дональд Трамп-младший начали передавать документы по