23.10.2015 108 Views

Нефть дорожает в ожидании наращивания объемов стимулирования ЕЦБ

Нефть дорожает в ожидании наращивания объемов стимулирования ЕЦБ

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 выросли в цене на $0,29 (0,6%) – до $48,37 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $0,23 (0,48%) – до $48,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,12 (0,26%) – до $45,5 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,18 (0,4%), до $45,38 за баррель.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания Центробанка, что объемы монетарного стимулирования будут пересмотрены в декабре. По словам Драги, ЕЦБ может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.

«QE будет продолжаться до сентября 2016 года или дольше в случае необходимости», – заявил он.

Читайте также:  Прибыль российского Сбербанка сократилась вдвое

You might also like

В Пентагоне рассказали о возможностях ПРО в Южной Корее

Размещенная в Южной Корее американская система THAAD обладает возможностью перехватывать ракеты. Размещенная в Южной Корее американская система противоракетной обороны THAAD готова к перехвату ракет. Об этом сообщает телеканал NBC News

Встреча Порошенко и Трампа в Нью-Йорке: прямая речь

Опубликован полный текст разговора Порошенко и Трампа перед их закрытой встречей. На сайте Белого дома опубликован полный текст диалога президентов Порошенко и Трампа перед их закрытой встречей в Нью-Йорке, которая состоялась в

Доллар перешел к росту к мировым валютам

По состоянию на 08. Читайте также:  РФ объявила о скором завершении операции в Сирии