26.01.2017 136 Views

НБУ повысил прогноз инфляции на 2017 год

НБУ повысил прогноз инфляции на 2017 год

НБУ также повысил прогноз инфляции на 2017 год до 9,1% с 8%, прежде всего за счет роста минимальной заработной платы с начала года с 1600 до 3200 грн в месяц.

Это решение правительства отразится на уровне инфляции как непосредственно через увеличение потребительского спроса населения, преимущественно на производственные товары, и себестоимость продукции, так и опосредованно на инфляционные ожидания украинцев, объясняет центробанк.

В то же время регулятор ожидает инфляцию в пределах установленного ранее ориентира – 8%+/-2 процентных пункта (п.п.) в 2017 году и 6%+/-2 п.п. в 2018 году.

Нацбанк отмечает, что дезинфляционный тренд будет обеспечен за счет сдержанной монетарной и фискальной политики, а также благодаря существенному сокращению темпов роста административных тарифов.

You might also like

«Нафтогаз» выплатил «Укргаздобыче» 10,3 млрд гривен долгов

Об этом сообщается на официальном сайте «Нафтогаза».

Макрон заговорил о выходе Франции из ЕС

Евросоюз должен реформироваться, уверен кандидат в президенты Франции. Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон предупредил, что Европейский союз должен реформироваться или Франция может покинуть его. О возможной перспективе Frexit Макрон

Кабмин защитит монополистов от лишнего любопытства

Помимо технического согласования закона «Про Антимонопольный комитет Украины» с законом о госзакупках, в законопроекте предусмотрена еще одна новелла о «дублировании информации».