27.01.2017 120 Views

Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным

Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным

«Осуществленые руководством Фортуна-банк и владельцем существенного участия этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года», – говорится в сообщении регулятора в пятницу.

Нацбанк уточняет, что 91% (2167 человека) всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн. В целом НБУ оценивает выплаты ФГВФЛ в 96 млн грн.

Фортуна-банк, согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2016 года занимал 38 место по размеру активов среди 100 действовавших на тот момент украинских банков (2,507 млрд грн).

Его основным владельцем с пакетом 99,637%, по данным на сайте НБУ, является Мотрона Тищенко.

You might also like

ЕС может ввести безвизовый режим до конца года

«Я уверен в том, что несмотря на трудности и противоречия, которые существуют между некоторыми странами-членами ЕС и Европарламентом, мы можем предоставить безвизовый режим для Украины до конца года», — сказал

Всемирный банк: У Киева есть прогресс в реформах

Однако этого все еще недостаточно для повышения уровня благосостояния граждан. Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%. Об этом заявила директор Всемирного банка по делам

Каськив объявлен в розыск

Об этом у себя в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.