23.10.2015 131 Views

ГФС ликвидировала «конверт» с оборотом в 500 млн гривен

ГФС ликвидировала «конверт» с оборотом в 500 млн гривен

Организаторы конвертационного центра создали более 40 фиктивных предприятий, с помощью которых формировали налоговый кредит для «клиентов», которые перечисляли на банковские счета «транзитеров» деньги за товары, работы и услуги. Далее средства переводились на счета физлиц или компаний, в основном, неплательщиков НДС, и снимались наличными в банках.

Для ликвидации центра были созданы 20 мобильных следственно-оперативных групп, которые одновременно начали обыски по месту проживания, в офисных помещениях и автомобилях фигурантов расследования. В результате обнаружены 44 печати предприятий с признаками фиктивности, 259 тыс. грн, компьютерная техника, мобильные телефоны, финансовые документы.

По предварительным данным, в результате деятельности центра государство понесло 80 млн грн убытка. В связи с этим в Госслужбу финансового мониторинга направлено письмо с просьбой остановить расходные финансовые операции по счетам предприятий с признаками фиктивности с целью возмещения убытков. Кроме того, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов).

You might also like

В Раде критикуют идею Минобороны изменить систему питания солдат

Депутат Верховной Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что передача воинским частям функции продовольственного обеспечения просто переведет коррупцию на низовой уровень.

Россия и Беларусь хотят создать совместную военную организацию

Об этом в среду, 21 октября, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает DW.

Порошенко: РФ хочет дестабилизировать глобальную безопасность

Об этом президент Петр Порошенко сказал в интервью британскому телеканалу BBC Two , фрагменты которого транслировались в эфире в ночь на пятницу, передают Украинские новости.