23.10.2015 100 Views

В ЕС приравняли биткойны к традиционным валютам

В ЕС приравняли биткойны к традиционным валютам

Такое решение суда приравнивает виртуальные валюты к традиционным валютам в плане налогообложения, пишет газета The Wall Street Journal.

В соответствии с постановлением суда, операции по обмену традиционных валют на биткойны должны быть свободны от налога на добавленную стоимость, поскольку правила ЕС запрещают взимание такого налога с операций по обмену валют, банкнот и монет.

Это постановление может оказать существенную поддержку биткойну, поскольку снимает угрозу того, что взимание налога с операций с виртуальной валютой увеличит стоимость ее покупки и использования, отмечают эксперты.

Решение европейского суда также снимает вопрос о том, к каким видам активов стоит относить виртуальную валюту. Несмотря на то, что Великобритания ранее признала биткойн валютой, налоговые органы некоторых стран, включая Швецию и Германию, заявляли, что стоит считать биткойн скорее неким товаров, сделки с которым должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

You might also like

Совет ЕС рассмотрит отмену виз для украинцев в марте или июне

Об этом заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире 5 канала.

Яресько: инвесторы могут увеличить помощь вдвое

Об этом она сообщила в ходе брифинга в пятницу, передают Украинские новости.

В Раде критикуют идею Минобороны изменить систему питания солдат

Депутат Верховной Рады, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что передача воинским частям функции продовольственного обеспечения просто переведет коррупцию на низовой уровень.