27.09.2015 96 Views

Президент: Украина теряет ежедневно по $5 млн из-за войны

Президент: Украина теряет ежедневно по $5 млн из-за войны

Об этом заявляет президент Петр Порошенко.

«Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно 5 млн американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие», – заявил Порошенко на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке в воскресенье.

При этом глава украинского государства отметил, что «война и терроризм противостоят миру и мешают развитию мира во всем мире». «Не будет никакого устойчивого развития без мира и свободы. И Украина из своего опыта покажет, что свобода и мир – это главные предусловия, чтобы достигнуть этих целей. Тяжело достигнуть устойчивого развития там, где случаются взрывы и где убивают людей», – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в результате конфликта в Украине была разрушена инфраструктура и была потеряна приблизительно 1/5 часть экономического потенциала страны. Кроме того, агрессия увеличила экологические угрозы, есть риск определенных социальных проблем.

You might also like

ЕС разрешил «Газпрому» качать больше газа в обход Украины

Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal (WSJ), сославшись на два анонимных источника, знакомых с ситуацией.

Британcкий бизнесмен случайно улетел в Лас-Вегас вместо Лондона

Инцидент произошел по вине сотрудника аэропорта Кельна. Британский бизнесмен Сэмюэл Янковски по ошибке улетел в Лас-Вегас вместо Лондона, пишет Daily Mail. 29-летний мужчина должен был вернуться на родину после деловой

Прибыль «Мотор Сич» выросла на 65%

Согласно отчету компании, обнародованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, чистый доход общества за отчетный период возрос на 44,67% – до 10 млрд 508,32 млн