23.10.2015 137 Views

НБУ: банки ожидают возобновление кредитования

НБУ: банки ожидают возобновление кредитования

Об этом сообщил Национальный банк Украины со ссылкой на результаты опроса банков по итогам третьего квартала.

Согласно опросу, банкиры ожидают улучшения качества и рост объемов кредитов субъектов хозяйствования. Так, доля банков, ожидающих уменьшения портфеля корпоративных кредитов, снизилась до 29% с 58% в конце июня. Его увеличение прогнозируют 45% опрошенных, на улучшение качества портфеля ожидают 39% банков (во втором квартале – 14%).

В то же время большинство банков все еще скептически настроено в отношении оживления розничного кредитования, но 40% респондентов рассчитывают на повышение качества кредитов физическим лицам в течение следующих 12 месяцев, тогда как кварталом ранее на это рассчитывали только 11% банков.

Кроме того, по мнению банков, первые сигналы предстоящего возобновления кредитования были заметны уже в третьем квартале, когда общий уровень одобрения кредитных заявок субъектов хозяйствования впервые вырос за последние два года. Прирост наблюдался по кредитам малым и средним предприятиям, краткосрочным кредитам и кредитам в национальной валюте.

You might also like

Расследование Украины: Boeing сбит российской ракетой ЗРК «Бук»

«На данной реконструкции вы видите, из какого места была выпущена ракета, это территория подконтрольна пророссийским боевикам, какое это было оружие, установлено техническим отчетом, что это российская ракета «Бук-1».

НБУ не видит смысла в санкциях против «дочек» российских банков

Об этом заявил первый заместитель главы центробанка Александр Писарук.

ФГИ назвал стартовую цену продажи ОПЗ

«Завершены все работы по подготовке завода к приватизации… По итогам независимой оценки государственного пакета акций ПАО «ОПЗ» конкурсная комиссия по приватизации определила стартовую цену в 13,175 млрд грн.