30.01.2017 156 Views

Украина возобновила экспорт курятины в ЕС

Украина возобновила экспорт курятины в ЕС

«Вопрос регионализации (поставок курятины) был одним из самых чувствительных в коммуникации с Европейской Комиссией. В результате обсуждений и принятых решений между Украиной и ЕС уже применяется принцип регионализации при торговле птицей и продуктами птицеводства. На сегодня экспорт украинского птицы в страны Евросоюза возобновлен», – говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Соответствующие договоренности достигнуты в ходе встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с еврокомиссаром Витянисом Андрюкайтисом во время «Зеленой недели» в Берлине.

«Мы настроены не только на упрощение режима взаимной торговли, но и на полноценную адаптацию законодательства Украины с положениями Соглашения ассоциации Украина-ЕС в сфере санитарных и фитосанитарных мер (SPS) с целью взаимного признания эквивалентности», – сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, который цитируется в сообщении.

Как сообщалось, Госпродпотребслужба в начале декабря 2016 года получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области.

You might also like

Украина признала нелегитимной Госдуму РФ

За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутатов.

В Беларуси состоялась первая в 2017 году смертная казнь

Расстреляли мужчину, признанного виновным в в изнасилованиях и убийствах с особой жестокостью. В Беларуси привели в исполнение смертный приговор жителю Гомеля Сергею Острикову, признанному виновным в изнасилованиях и убийствах с

Саудовский принц увеличил свою долю в Twitter

Сам принц и Kingdom Holdings, принадлежащая ему на 95%, увеличили вложения в акции Twitter за последние шесть недель и в настоящее время владеют порядка 35 млн бумаг компании.