23.10.2015 104 Views

«Нафтогаз» и ЕБРР подписали кредитное соглашение

«Нафтогаз» и ЕБРР подписали кредитное соглашение

По ее данным, кредитное соглашение было подписано 23 октября в Берлине председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым и управляющим директором ЕБРР по энергетическим и природным ресурсам Рикардо Пулити.

Кроме того, министр финансов Украины Наталья Яресько и первый вице–президент и директор по операционной деятельности ЕБРР Фил Бенетт подписали государственное гарантийное соглашение о предоставлении кредита.

В пресс-службе напоминают, что кредитные средства в размере $300 млн предназначены для закупки около 1 млрд куб. м газа на западной границе Украины. Займ ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока «Нафтогаз» может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами.

Для ЕБРР предоставление кредита такого рода является уникальным, поскольку впервые применяется механизм возобновляемого кредита с государственной гарантией, отмечают в НАК.

You might also like

Нидерланды сегодня обнародуют отчет о причинах крушения Boeing

На базе голландских военно-воздушных сил Гилзе-Рейн председатель Совета по безопасности Нидерландов (СБН) Тьиббе Йустра презентует окончательный доклад и тем самым подведет итог работе, продолжавшейся почти 15 месяцев, передает ТАСС.

В Украине выросла безработица

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Россия усложнила украинский экспорт в Азию

«С 11 января все транзитные автомобили перенаправляются через территорию Беларуси.