23.10.2015 98 Views

Порошенко призывают прекратить эксперименты на солдатах

Порошенко призывают прекратить эксперименты на солдатах

Петицию с таким призывом на сайте главы государства разместили родственники военнослужащих.

«Чиновники из Минобороны намерены отказаться от сотрудничества с предприятиями, обеспечивающими кормление солдат, и передать систему организации питания в руки чиновников-тыловиков. В результате в армию снова вернется то, от чего так долго пытались избавиться — наряды на кухню, постоянные кражи продуктов из солдатского рациона и вечно голодные ребята-срочники», — говорится в петиции.

Отмечается, что вопреки указанию президента о движении в сторону стандартов НАТО, чиновники Минобороны намерены превратить солдат в бесплатную рабочую силу.

«В армиях стран НАТО военнослужащего учат воевать, обращаться с оружием и военной техникой. Однако наши чиновники, прикрываясь ничем не подкрепленными разговорами об экономии, хотят превратить солдат в бесплатную рабсилу. Как мы понимаем, вслед за разрушением существующей системы военных следующим шагом станет возвращение стройбата. Видимо, по замыслу чиновников, воинские части должны превратиться внатуральные хозяйства. Ведь так содержать войска экономнее», — сказано в обращении к президенту.

You might also like

Назарбаев: мы обсудили с Порошенко поставки угля

«По поставкам угля, необходимого для электростанций Украины, мы определили, что для этого необходимо… Наши частные компании между собой договорятся», – сказал он после переговоров с президентом Украины Порошенко в пятницу

В России сбежал стоматолог, удаливший пациенту 22 здоровых зуба

Местные СМИ информируют, что женщина сбежала на Кавказ. Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба в Санкт-Петербурге, скрылась от следствия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

В результате наводнений в Непале погибли более 90 человек

В результате наводнений погиб 91 человек. Жертвами наводнений и оползней в Непале, вызванных проливными дождями, стали более 90 человек, сообщает РИА Новости. По данным МВД Непала, в результате наводнений погиб 91 человек, 25