23.10.2015 108 Views

Хакеры пытались украсть материалы дела по сбитому «Боингу»

Хакеры пытались украсть материалы дела по сбитому «Боингу»

Об этом сообщила компания Trend Micro, которая занимается разработкой антивирусных программ и защитой информации.

По данным компании, на информационные системы Совета безопасности Нидерландов, который расследовал обстоятельства крушения, была направлена скоординированная атака в конце сентября – первой половине октября 2015 года, то есть незадолго до и сразу после публикации окончательного доклада следственной комиссии.

Trend Micro возлагает ответственность за атаку на хакерскую группировку Pawn Storm, которая якобы действует в интересах российского правительства. В числе целей этой группировки компания называет правительственные ресурсы Украины и стран НАТО, а также ресурсы противников политики Кремля.

Напомним, международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения «Боинга» «Малазийских авиалиний» на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК «Бук».

You might also like

Яценюк сомневается в скором приходе инвесторов в Украину

«Иностранные инвесторы завтра сюда не прибегут, и вы лучше меня знаете десятки причин, с чем это связано.

Рада запустила судебную реформу

За внесенную президентом редакцию закона (№4734) о судоустройстве и статусе судей проголосовали 281 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

ГФС ликвидировала «конверт» с оборотом в 500 млн гривен

Организаторы конвертационного центра создали более 40 фиктивных предприятий, с помощью которых формировали налоговый кредит для «клиентов», которые перечисляли на банковские счета «транзитеров» деньги за товары, работы и услуги.