06.02.2017 152 Views

Международные резервы Украины сократились

Международные резервы Украины сократились

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на предварительные данные.

По информации НБУ, снижение резервов обусловлено временными сезонными факторами на межбанковском валютном рынке и проведением платежей по государственному долгу. Нацбанк отметил, что в ходе интервенций на межбанковском валютном рынке в январе продал 235,8 миллиона долларов, при этом выкупив с рынка 157,8 миллиона долларов, т.е., на 78 миллионов долларов меньше.

Кроме того, по информации НБУ, из резервов на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте было направлено 138 миллионов долларов.

Также сообщается, что по результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка.

You might also like

Порошенко: Северный поток угрожает всему ЕС

Президент уверен, что деверсификация энергоресурсов крайне важна. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект магистрального газопровода из Российской Федерации (РФ) в Германию через Балтийское море «Северный поток-2» является угрозой не

Нефть дорожает после падения накануне

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск в понедельник выросли в цене на $0,29 (0,58%) – до $50,15 за баррель.

Польша хочет ввести налог на работников из Украины

Фиксированный налог введут для сезонных работников. До конца 2017 года Польшиа планирует принять проект закона, который вводит фиксированный налог за трудоустройство сезонного работника. Об этом рассказывает Delo.ua со ссылкой на главу