23.10.2015 111 Views

Олигархи в соцсетях: больше всего негативных отзывов о Новинском и Жеваго

Олигархи в соцсетях: больше всего негативных отзывов о Новинском и Жеваго

О таких результатах исследования, проведенного в этот период с помощью YouScan в Facebook, Twitter, VKontakte, Odnoklassniki, LiveJournal, Google Plus, Instagram, а также на других социально-медийных площадках, рассказала управляющий партнер TLFRD Марина Стародубская.

По ее данным, наиболее часто украинские олигархи упоминались в Twitter, LiveJournal и Facebook. Нейтральные упоминания составляют от 36% у Виктора Пинчука до 51% у Виктора Нусенкиса. Негативные – от 22% у Константина Жеваго до 39% у Вадима Новинского. Наконец, позитивные – от 17% у Виктора Нусенкиса до 37% у Виталия Антонова.

Большинство упоминаний украинских олигархов в соцсетях носит характер репостов материалов он-лайн СМИ. Самая высокая доля авторских постов в исследованном периоде была зафиксирована по Дмитрию Фирташу (28%) Сергею Таруте (24,5%) Ринату Ахметову (23,9%) и Игорю Коломойскому (21,1%). А вот по Олегу Мкртчану и Виталию Антонову (по 1,1%) такой контент практически отсутствует.

Читайте также:  ЕС не признал выборы в Крыму и Севастополе

You might also like

Абромавичус ожидает роста экономики в следующем году на 2%

Об этом он заявил на брифинге в Киеве. Читайте также:  Госдеп обвинил Россию в поставке оружия талибам

КНДР произвела запуск ракеты – СМИ

Ракета была запущена в Японское море. Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты в море, неподалеку от своего восточного побережья. Об этом сообщает Ренхап со ссылкой на южнокорейских военных. «Мы проводим

Северная Корея испытала новую систему ПВО

На испытаниях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. КНДР испытала новую систему противовоздушной обороны (ПВО) нового типа, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Точная дата и место проведения испытаний не сообщается. Отмечается