23.10.2015 73 Views

Пивоварский: авиасообщение между Украиной и РФ прекратится 25 октября

Пивоварский: авиасообщение между Украиной и РФ прекратится 25 октября

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в кулуарах украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине в пятницу.

«Сегодня в Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины», – сказал он.

Министр также напомнил, что Росавиация в ответ закрыла российское небо и авиасообщение с РФ для украинских авиакомпаний.

Пресс-служба Мининфраструктуры уточнила, что 23 октября с 14:00 до 15:30 по европейскому времени в штаб-квартире Еврокомиссии проводились указанные технические консультации. В состав украинской делегации вошли и.о. председателя Государственной авиационной службы Эдуард Демин, директор «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук и директор департамента ЕС МИД Украины Всеволод Ченцов.

You might also like

Международное следствие представило доклад о катастрофе МН17

В ходе расследования установлено, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который был доставлен на территорию Донбасса из Российской Федерации и после трагедии был увезен обратно.

Средняя цена российской нефти снизилась почти в два раза

В январе-октябре 2014 года средняя цена была на уровне $103,04 за баррель, напомнил он.

В НБУ допускают, что Украина погасит российский долг в декабре

Об этом он сообщил в ходе дискуссии «Снятие валютных ограничений и либерализация движения капитала: как и когда?