23.10.2015 88 Views

РФ предложит Европе газ по минимальной за 11 лет цене

РФ предложит Европе газ по минимальной за 11 лет цене

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с проектом бюджета компании. Это станет минимальной ценой для региона, включающего Турцию и Европу без Прибалтики, за 11 лет, отмечает агентство.

По сведениям одного из источников, ожидается, что экспорт газа в Европу в следующем году сохранится на стабильном уровне около 160 млрд куб. м. При этом выручка компании в рублях сократится, но останется около среднего показателя последних нескольких лет, сказал собеседник агентства.

Цена на газ в контрактах «Газпрома» привязана к ценам на нефть с лагом от шести до девяти месяцев. В связи с падением цен на нефть за последние год снижается и цена на газ. В 2015 году, по оценке компании, она составила $238 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $349 в прошлом году, передает РБК.

В текущем году выручка «Газпрома» в долларовом выражении от поставок за пределы бывшего СССР окажется минимальной за последние десять лет, пишет Bloomberg. В рублях же она может оказаться рекордной, с учетом девальвации российской валюты, отмечает агентство.

You might also like

ГПУ: против участников Майдана хотели объявить АТО

Об этом заявляют в Генеральной прокуратуре.

В Киеве в нелегальных обменниках изъяли 10 млн гривен

Об этом сообщается на официальном сайте фискальной службы.

«Шахтер» опять проигрывает в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

«Мальмё» – «Шахтер» 1:0 (1:0) Голы: Розенберг, 17 (1:0) «Мальмё»: Виланд; Тиннерхольм; Бенгтссон Р.