23.10.2015 123 Views

Фирташ собирается вернуться в Украину

Фирташ собирается вернуться в Украину

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник.

«Решение суда благоприятно для Фиртша, снимает все ограничения на деятельность, в том числе дает ему возможность покинуть Австрию. Мы ожидаем, что Фирташ в ближайшее время вернется в Украину», – отметил собеседник агентства.

По его словам, после возврата в Украину Фирташ намерен принять участие в съезде возглавляемой им Федерации работодателей Украины.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF, глава Федерации работодателей Украины Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

You might also like

Из-та теракта в Буркина-Фасо погибли украинцы

Об этом у себя в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Трамп обвинил экс-главу ФБР во лжесвидетельстве

Американский лидер готов под присягой дать показания о беседах с Джеймсом Коми. Президент США Дональд Трамп обвинил бывшего директора ФБР Джеймса Коми в лжесвидетельстве в комитете Сената относительно содержания частных

Путин рассказал о внуках в интервью

Российский лидер сожалеет, что не может уделять своим внукам достаточно времени. Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал о своих внуках, передает CNN. Стоун в разговоре