10.02.2017 142 Views

Украина может отказаться от антрацита из Донбасса

Украина может отказаться от антрацита из Донбасса

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире одного из телеканалов, передает Укринформ.

«Если будет принято политическое решение и на уровне государства скажут, блокируем и больше не идет никакой обмен товарами, в Украине достаточно ресурсов для того, чтобы выйти полностью без антрацитовой группы», – сообщил министр.

Однако он также отметил, что в случае отказа придется найти порядка 15 млрд дополнительных средств.

«Надо понять сразу, это 15 миллиардов дополнительных средств, и мы должны понять, что эти 15 миллиардов… за чей счет бал будет», – сказал Насалик.

You might also like

Ким Чен Ын проверил водородную бомбу – СМИ

Лидер Северной Кореи проверил водородную бомбу, которую можно использовать в качестве боеголовки. Лидер КНДР Ким Чен Ын осмотрел водородную бомбу, которую возможно разместить в качестве боеголовки новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты.

Минфин положил кредит в $200 млн на депозит в Укргазбанке

«Правительство Германии предложило, чтобы часть средств по займу KfW была использована для внесения дополнительной валютной ликвидности в банковскую систему.

Демчишин: электроэнергия и уголь из РФ не поступают

«В октябре пока не планируем, но может это и неплохая идея, потому что цена электроэнергии в России очень дешевая, дешевле того, что мы можем у тепловой генерации купить на данный