24.10.2015 104 Views

В Украине наступил «день тишины» перед выборами

В Украине наступил 	«день тишины» перед выборами

Никакой агитации не должно быть как во время встреч (предвыборные митинги, концерты, показы фильмов и т. д), так и на билбордах, досках объявлений, запрещена раздача агитационных листовок и газет, а также любая предвыборная реклама в масс-медиа. Такая норма прописана в ч.2 ст. 54 Закона Украины «О местных выборах».

Завтра, 25 октября, в день местных выборов любая агитация также запрещена. Нельзя обнародовать предвыборные социологические опросы, промежуточные результаты голосования, экзитполы вплоть до 20:00, когда закроются избирательные участки по всей Украине.

Стоит напомнить, что 25 октября Украина перейдет на зимнее время. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

You might also like

Банки будут блокировать переводы попавшим под санкции лицам

Соответствующее постановление №654 НБУ «Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер» от 1 октября вступает в силу со 2 октября 2015 года.

В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза

Украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС, считает европарламентарий. В Европарламенте подтверждают 11 июня как дату ввода безвизового режима для украинцев. Об этом заявил председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации

Кабмин разъяснил госорганам, в каких доменах регистрировать почту

Согласно постановлению правительства №851 от 21 октября, кроме того, органам местного самоуправления, субъектам хозяйствования государственного и коммунального секторов экономики рекомендовано соблюдать требования этого документа.