24.10.2015 79 Views

ИГ зарабатывает до $50 млн в месяц на нефти

ИГ зарабатывает до $50 млн в месяц на нефти

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иракскую разведку и источники во власти США, передает Delfi.

Продажи нефти – самый прибыльный источник дохода террористической группировки, а также главная причина того, что они до сих пор поддерживают свою власть на больших территориях Сирии и Ирака. Имея финансовые средства для восстановления инфраструктуры и щедрых денежных выплат, которые поддерживают лояльность к ним боевиков, ИГ смогло противостоять противникам в боях на земле и авиаударам коалиции во главе с США. Террористам даже удалось получить оборудование и технических экспертов из-за рубежа, чтобы индустрия продолжала работать.

По информации сотрудников разведки Ирака, «Исламское государство» продает сырую нефть контрабандистам по сниженным ценам, иногда по $35 за баррель, в некоторых случаях и по $10 за баррель, но никак не в районе $50 за баррель, как на международном рынке. По их словам, контрабандисты продают эту нефть уже посредникам в Турции. Нефть незаконно перевозят на танкерах, но из-за опасений авиаударов коалиции сейчас ИГ использует маленькие танкеры.

You might also like

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 22,98

Торги по евро проходят на уровне 25,0250-25,1050 грн/евро.

В зоне АТО отводят артиллерию калибром до 100 мм

«На Артемовском направлении в Попаснянском районе на Луганщине в рамках второго этапа сегодня пройдет отвод артиллерии калибром до 100 мм.

Апелляционный суд не стал менять меру пресечения спецназовцу Ерофееву

Об этом сообщила его адвокат Оксана Соколовская.