24.10.2015 118 Views

Украинская сторона завершила отвод вооружения в донецком направлении

Украинская сторона завершила отвод вооружения в донецком направлении

«Отвод вооружений происходил в несколько этапов, этот процесс продолжается. Первый этап на луганском направлении – был проведен учет всех вооружений на передовой. Это происходило при участии представителей СММ ОБСЕ, у которых мандат на контроль. Потом технику отвели на расстояние не меньше 15 км от линии столкновения. Потом была проверка, сверка номеров. Этот же процесс был проведен и на донецком направлении. Завершился отвод танков», – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

А.Лысенко отметил, что следующий этап – верификация отведенных танков наблюдателями ОБСЕ. «Этот же алгоритм должен выполняться и на территории, подконтрольной боевикам», – добавил он.

«Украина четко выполняет все обязательства, взятые после подписания минских соглашений. Мы будем продолжать это делать, потому что вопрос мира – для нас на первом месте», – подчеркнул спикер АП.

Читайте также:  Межбанк открылся долларом по 21,15

You might also like

«Универ» и «Драгон Капитал» покупают российскую долю в «Украинской бирже»

«Теперь регулятор должен согласовать сделку. Читайте также:  Порошенко: все судьи в Украине пройдут проверку

Порошенко станет почетным гражданином Вероны

Такое решение принял во вторник городской совет по предложению мэра Флавио Този, пожелавшего таким образом отблагодарить украинского лидера за содействие в возвращении городу украденных там в ноябре прошлого года полотен

Журналистка Новой газеты Латынина уехала из России

Поводом для этого якобы стал поджог ее авто. Журналистка Юлия Латынина, которая работает в изданиях Новая газета и Эхо Москвы, объявила о том, что покинула Россию. Об этом сообщает Дождь. Журналистка