24.10.2015 84 Views

Украинская сторона завершила отвод вооружения в донецком направлении

Украинская сторона завершила отвод вооружения в донецком направлении

«Отвод вооружений происходил в несколько этапов, этот процесс продолжается. Первый этап на луганском направлении – был проведен учет всех вооружений на передовой. Это происходило при участии представителей СММ ОБСЕ, у которых мандат на контроль. Потом технику отвели на расстояние не меньше 15 км от линии столкновения. Потом была проверка, сверка номеров. Этот же процесс был проведен и на донецком направлении. Завершился отвод танков», – сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

А.Лысенко отметил, что следующий этап – верификация отведенных танков наблюдателями ОБСЕ. «Этот же алгоритм должен выполняться и на территории, подконтрольной боевикам», – добавил он.

«Украина четко выполняет все обязательства, взятые после подписания минских соглашений. Мы будем продолжать это делать, потому что вопрос мира – для нас на первом месте», – подчеркнул спикер АП.

You might also like

Уставный капитал Альфа-Банка увеличат на 59,5%

«Холдинговая компания ABH Ukraine Limited (ABHH), которая владеет 100% акций Альфа-Банк Украина, приняла решение об увеличении уставного капитала банка на 2,761 млрд грн путем частного размещения 651,758 простых именных акций,

Порошенко назначил двух губернаторов

Текст соответствующего документа опубликован на официальном сайте главы государства.

Южная Корея приостановила размещение систем ПРО США

Четыре недавно привезенные в Корею ракетные установки не будут развернуты. Южная Корея приостанавила на год размещение американской системы противоракетной обороны THAAD, передает BBC. Сообщается, что четыре недавно привезенные в Корею