13.02.2017 381 Views

Энергоштаб предлагает Кабмину ввести режим ЧС в энергосистеме

Энергоштаб предлагает Кабмину ввести режим ЧС в энергосистеме

Соответствующее решение было принято на заседании энергоштаба, посвященному рассмотрению проблемных вопросов в энергетической отрасли, а также состоянию прохождения предприятиями ТЭК осенне-зимнего периода 2016/2017 в Киеве в понедельник.

Как сообщалось, ранее на этом же заседании с соответствующей инициативой выступил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, перечень чрезвычайных мероприятий, в частности, будет включать минимизацию использования ТЭС, работающих на антраците.

В свою очередь, глава НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что на сегодня запасы антрацита на складах ТЭС составляют 842 тыс. тонн (неделей ранее 858 тыс. тонн – ИФ) и этих запасов хватит на 40 суток работы.

You might also like

ЕС на полгода продлит основные экономические санкции против РФ

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники и чиновников.

СМИ: У террористов в Ливане нашли ракеты США

Американские ракеты были обнаружены после того, как военные отбили у боевиков Джебхат ан-Нусры позиции на северо-востоке страны. Военные Ливана нашли в оружейном тайнике боевиков террористической организации Джебхат ан-Нусра зенитную ракету

Немцы дадут жителям Донбасса еще полтора миллиона евро

Помощь будет предоставлена детям, матерям и пожилым людям. Германия предоставит 1,5 млн евро на проект по неотложной помощи Международного чрезвычайного детского фонда Организации объединенных наций (ООН) ЮНИСЕФ (Emergency Response in