24.10.2015 167 Views

Деловые итоги дня: 23 октября

Деловые итоги дня: 23 октября

«Нафтогаз» и ЕБРР подписали кредитное соглашение

НАК «Нафтогаз Украины» подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о предоставлении кредита на $300 млн для финансирования закупки газа, сообщила пресс-служба госхолдинга.

Убыток банков с начала года составил 52,2 млрд гривен

Работающие банки Украины, без учета неплатежеспособных, в сентябре получили 6,1 миллиарда гривен убытка, что привело к росту их суммарного убытка с начала текущего года до 52,2 миллиарда гривен на 1 октября.

На предвыборную кампанию больше всех потратился БПП

Киевская территориальная организация партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» потратила больше всего средств на кампанию по выборам депутатов Киевского городского совета и мэра Киева по сравнению с другими политическими силами, кандидаты от которых были зарегистрированы в Киеве.

В частности, БПП потратил на предвыборную кампанию более 64,3 млн гривен.

Абромавичус анонсировал большую приватизацию в 2016 году

В Украине 2016 год будет годом большой приватизации, которая начнется с продажи одного из крупнейших предприятий по производству химической продукции – Одесского припортового завода, заявил министр экономического развития Айварас Абромавичус на украинско-немецком деловом форуме.

«Укртелеком» закончил 9 месяцев с прибылью 493 млн гривен

Январь-сентябрь телекоммуникационная компания «Укртелеком» закончил с чистой прибылью 493 млн гривен, заявил директор компании Юрий Курмаз.

Читайте также:  Наливайченко: данные о «российском следе» в расстрелах на Майдане есть в АП

You might also like

Импортный газ для Украины подешевел до $198

Как отмечается в сообщении НАК в пятницу, всего в январе-марте этого года она приобрела в Европе 2,01 млрд куб. Читайте также:  Оккупированные территории задолжали 21 млрд гривен за электроэнергию

Нефть дорожает после падения накануне

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск в понедельник выросли в цене на $0,29 (0,58%) – до $50,15 за баррель. Читайте также:  В Каталонии

Украина не будет выплачивать пенсию Азарову

Об этом у себя в Twitter сообщил министр социальной политики Павел Розенко. Читайте также:  Сорос передал $18 млрд в благотворительный фонд