25.10.2015 89 Views

Яценюк: главной проблемой выборов станет подсчет голосов

Яценюк: главной проблемой выборов станет подсчет голосов

«Основная проблема, которая сейчас будет – это подсчет голосов. Я, кстати, посмотрел бюллетени, поэтому достаточно долго был в кабинке, поскольку я внимательно изучал бюллетени. И у меня сложилось впечатление, что вроде как мы голосовали за открытые списки. A в результате все-таки партийная принадлежность превалирует над персоной, которая идет от этой партии», – сказал он журналистам после голосования на одном из избирательных участков в Киеве.

В связи с этим, по словам премьера, основной задачей станет честный подсчет голосов, чтобы эти выборы были таким же прозрачными, как президентские и парламентские в прошлом году.

«Это местные выборы, а не национальные, поэтому от этих выборов я жду ремонта дорог, ремонта школ, ремонта больниц и правильного использования местного бюджета, поскольку мы передали миллиардные ресурсы на местный уровень», – сказал премьер.

Он напомнил, что накануне выборов была проведения коллегия в МВД при участии общественных организаций для налаживания сотрудничества во избежание фальсификаций.

You might also like

Проекты госбюджета и налоговой реформы внесены в Раду

«Сегодня правительство внесло в парламент закон Украины о Государственном бюджете», – заявил Яценюк в рамках часа вопросов к правительству в Раде в пятницу.

Сенат США одобрил расширение санкций против России

Теперь законопроект рассмотрят в палате представителей Конгресса и в случае утверждения он отправится на подпись президенту. Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России, передает РИА Новости.

В РФ осудили украинца за шпионаж

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре ФСБ России.