25.10.2015 110 Views

На Донбассе участились обстрелы боевиками позиций ВСУ

На Донбассе участились обстрелы боевиками позиций ВСУ

«Украинская сторона СЦКК готовит соответствующие предложения о возможном рассмотрении и тщательном расследовании отмеченного вопроса в рамках Трехсторонней контактной группы», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства обороны Украины в воскресенье.

По словам Б.Кременецкого, боевики обстреливали позиции ВСУ с нескольких направлений, при этом игнорировали обращения дежурной смены российской стороны СЦКК. «Обстрелы удалось остановить лишь в 03.30 ночи, после настойчивого обращения руководителя украинской стороны СЦКК к руководителю представительства РФ в СЦКК», – рассказал он.

В заявлении отмечается, что количество провокативных обстрелов боевиками позиций ВСУ в последнее время увеличилось. При этом используется стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.
«По мнению украинской стороны СЦКК, обстрелы позиций ВС Украины в период отвода вооружения направлены на циничный срыв Минских договоренностей и свидетельствуют о нежелании незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области и их спонсоров выполнять взятые обязательства», – резюмировал Б.Кременецкий.

You might also like

Автомайдан устроил митинг под домом Порошенко

Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат из фракции «Батьківщина» Игорь Луценко.

«Нафтогаз» и ЕБРР подписали кредитное соглашение

По ее данным, кредитное соглашение было подписано 23 октября в Берлине председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым и управляющим директором ЕБРР по энергетическим и природным ресурсам Рикардо Пулити.

МВФ: Украина к концу года может получить четвертый транш

«Что касается следующего пересмотра и кредитного транша – это возможно к концу года.