25.10.2015 101 Views

На одном из участков в Киеве организовали «косынку»

На одном из участков в Киеве организовали «косынку»

«Один из членов комиссии выдавал бюллетени подставным лицам, которые при этом не расписывались в списке избирателей. Такие лица имели при себе специальные отметки (так называемые «косынки»), по которым этот член комиссии мог их распознать и выдать бюллетени», – говорится в сообщении на сайте КИУ.

В Комитете напомнили, что согласно закону, член избирательной комиссии должен проверить паспорт избирателя, удостоверяющий личность и место ее регистрации. Избиратель, в свою очередь, должен поставить подпись в списке избирателей.

Данное нарушение заметили наблюдатели, милиция проинформирована, в настоящее время проводятся следственные действия. Подобное нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 7 лет.

Такая избирательная махинация может привести к массовым нарушениям из-за большого количества подставных лиц, которые могут получить бюллетени от такого члена комиссии, поясняют в КИУ.

You might also like

Цены на нефть торгуются разнонаправленно

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Министр обороны Британии обещает защиту Гибралтару несмотря на Brexit

Депутаты из Гибралтара будут включены в переговорный процесс по выходу Британии из ЕС. Британская территория Гибралтара будет «защищена от начала и до конца», заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон, сообщает

Трамп в поисках войны. Что ждет Венесуэлу?

Кризис в одной из стран Латинской Америки обостряется. Конфликты и беспорядки продолжаются в Венесуэле уже давно. Президент страны  — Николас Мадуро – авторитарный правитель, который сейчас решил переписать под себя