25.10.2015 122 Views

Порошенко призвал Раду назначить новые выборы в Мариуполе

Порошенко призвал Раду назначить новые выборы в Мариуполе

«Я ожидаю политическую оценку от политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести», – сказал он журналистам, добавив, что эти выборы должны быть проведены в текущем году.

В свою очередь глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что Мариупольская территориальная избирательная комиссия в воскресенье еще может организовать процесс голосования на местных выборах.

Он не исключил, что избирательные участки в Мариуполе еще могут открыться с большим опозданием. «Но даже если они откроются, например, в 6 часов вечера, то выборы еще могут состояться. Их результат будет легитимным и он может быть установлен территориальной избирательной комиссией», – сказал М.Охендовский.

По его словам, на данный момент территориальная избирательная комиссия «загнала себя в тупик», поскольку законом о местных выборах не предусмотрен вариант решения, который может принять теризбирком, уже сорвав голосование в своем территориальном избирательном округе.

You might also like

Visa купит Visa Europe за 21,2 млрд евро

Покупка станет крупнейшей сделкой в истории Visa и даст ей возможность объединить операции по всему миру.

В РФ будут уничтожать украинскую и турецкую продукции

«Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда.

Катар нанял юристов из США для защиты интересов

Контракт с фирмой экс-генпрокурора США Джона Эшкрофта обошелся эмирату в $2,5 млн. Власти Катара заключили трехмесячный контракт с юридической фирмой, владельцем которой является экс-генпрокурор США Джон Эшкрофт. Фирма проанализирует политику