25.10.2015 130 Views

Премьер Словении: ЕС может развалиться из-за мигрантов

Премьер Словении: ЕС может развалиться из-за мигрантов

«Если мы не предпримем в ближайшие дни и недели конкретных действий на месте, думаю, что Евросоюз и вся Европа могут начать разваливаться», – сказал он журналистам перед открытием встречи стран центральной Европы и Балкан, организованной Еврокомиссией.

Премьер выразил надежду на то, что нынешний европейский мини-саммит «примет конкретный план срочных действий». Без такого плана, предупредил М.Церар, многие государства будут вынуждены принимать собственные меры.

«Я буду вынужден принять все меры для защиты безопасности Словении (. . .) . Если мы не найдем общего решения, это будет концом ЕС и концом самой Европы», – подчеркнул словенский премьер.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович сказал журналистам, что прибыл в Брюссель для достижения конкретных результатов, а не принятия очередного заявления ЕС.

Читайте также:  Совбез ООН обсудит запуск ракеты Северной Кореи

You might also like

В зоне АТО сосредоточены на разминировании

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook. Читайте также:  Во Франции мужчина с ножом ранил троих прохожих

СМИ: Канадский снайпер убил боевика ИГИЛ с рекордного расстояния

Боец использовал винтовку McMillan TAC-50. Снайпер канадских сил специального назначения в Ираке установил новый мировой рекорд, застрелив боевика Исламского государства с расстояния 3 тысячи 450 метров, сообщает Globe and Mail

В Москве «заминировали» более 60 зданий — СМИ

В настоящий момент проверяются сообщения об угрозах взрывов в четырех крупных торговых центрах и МАИ. В Москве в пятницу, 6 октября, в полицию поступило сообщение об угрозах взрыва в торговых