25.10.2015 105 Views

Премьер Словении: ЕС может развалиться из-за мигрантов

Премьер Словении: ЕС может развалиться из-за мигрантов

«Если мы не предпримем в ближайшие дни и недели конкретных действий на месте, думаю, что Евросоюз и вся Европа могут начать разваливаться», – сказал он журналистам перед открытием встречи стран центральной Европы и Балкан, организованной Еврокомиссией.

Премьер выразил надежду на то, что нынешний европейский мини-саммит «примет конкретный план срочных действий». Без такого плана, предупредил М.Церар, многие государства будут вынуждены принимать собственные меры.

«Я буду вынужден принять все меры для защиты безопасности Словении (. . .) . Если мы не найдем общего решения, это будет концом ЕС и концом самой Европы», – подчеркнул словенский премьер.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович сказал журналистам, что прибыл в Брюссель для достижения конкретных результатов, а не принятия очередного заявления ЕС.

You might also like

Германия против военного решения конфликта с КНДР

Для Берлина очевидно, что ситуация может разрешиться в долгосрочной перспективе. Германия выступает против решения конфликта с Северной Кореей военными методами. Соответствующее заявление пресс-служба МИД ФРГ обнародовала в субботу, 29 апреля,

«Газпром» будет судиться из-за решения АМКУ

Соответствующий иск зарегистрирован «Газпромом» 12 апреля 2016 года в Хозяйственном суде Киева.

В Южной Корее модернизировали американские ПРО

Системы модернизировали за восемь месяцев. США разместили в Южной Корее комплексы противоракетной обороны (ПРО) Patriot для противодействия ракетной угрозе КНДР. Об этом сообщает телеканал KBS. По информации канала, размещенная в