25.10.2015 116 Views

Кернес побеждает на выборах мэра Харькова в первом туре

Кернес побеждает на выборах мэра Харькова в первом туре

Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного Харьковским областным отделением Комитета избирателей Украины.

За кандидата от «Самопомочи» Тараса Ситенко проголосовали 16,4% опрошенных. За самовыдвиженца, предпринимателя Юрия Сапронова – 6,3%. За выдвиженца Волонтерской партии Игоря Балуту проголосовали 5,3%, за кандидата от «Солидарности» Александра Давтяна – 4,5%. Дарта Вейдера подержал 1%.

Выборка включала 75 избирательных участков по 75 избирательных округам города. Отбор респондентов осуществлялся случайно по темпоральному принципу. Из выборки были исключены спецучастки. Было опрошено 3828 человек (в среднем по 51 избирателю на каждый участок). Опрос проводился методом фейс-ту-фейс с 8-00 до 18-00. Количество отказавшихся отвечать – 21%. Запланированная погрешность – 2,5%-3% для кандидатов-лидеров и 0,5-1,0% для нерейтинговых кандидатов.

You might also like

«Киевстар» создал компанию «Стармани»

Согласно информации в госреестре, уставный капитал новой компании составляет 7 млн грн, доля «Киевстара» – 100%.

ГПУ: Мосийчук признал свою вину

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Сергей Кизь, передают Украинские новости.