26.10.2015 96 Views

Цены на нефть слабо растут

Цены на нефть слабо растут

По состоянию на 07. 04 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% — до 48,10 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,31% — до 44,74 доллара за баррель.

Аналитики ANZ Bank считают, что спрос на нефть останется слабым до конца текущего года. «Мы по-прежнему осторожны по отношению к ценам на сырьевые товары до конца года, учитывая слабые условия спроса», — цитирует их агентство Рейтер.

Слабому росту цен на нефть способствуют данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes. Так, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели не изменилось и составило 787 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1140 единиц, или на 30,9%. При этом количество нефтяных буровых снизилось на 1 единицу, или 0,16% — до 594 штук, газовых — выросло на 1 единицу, или на 0,52%, до 193 установок.

You might also like

Сеул не собирается платить за THAAD

Южная Корея отвергла идею Трампа о плате за размещение THAAD. Именно США, а не Южная Корея должны оплачивать размещение системы ПРО THAAD на южнокорейской территории. Соответствующее заявление распространило в пятницу,

Боевики трижды атаковали украинские позиции

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

РФ хотела влиять на Трампа через советников − СМИ

По данным The New York Times, Москва планировала влиять на Дональда Трампа через Пола Манафорта и Майкла Флинна. Разведка США собирала прошлым летом сведения о том, что высокопоставленные российские политики