26.10.2015 87 Views

Яценюк: 42% руководства ГФС будет уволено в понедельник

Яценюк: 42% руководства ГФС будет уволено в понедельник

Он напомнил, что поручил Министерству юстиции провести проверку всего руководства ГФС на предмет соответствия закону об очищении власти.

«Оказалось, что 42% высшего руководящего состава ГФС – это налоговики и таможенники, которые работают в центральном аппарате, – подлежат немедленному увольнению. Еще 15% высшего руководящего состава руководства Государственной фискальной службы в областях также подлежат увольнению», – сказал он. «Акт (о результатах проверки – ред) передан руководителю Государственной фискальной службы. В понедельник все эти люди должны быть уволены», – отметил премьер.

Как сообщалось, рабочая группа, проводившая по поручению Министерства финансов проверку ГФС на предмет выполнения закона о люстрации, рекомендовала Министерству юстиции Украины поставить вопрос перед Кабинетом министров Украины об увольнении главы ГФС Романа Насирова.

По итогам проверки, рабочая группа установила, что из 344 руководителей ГФС 76 не имеют права занимать свои должности и должны быть немедленно уволены.

You might also like

Штаты назвали условия для удара по КНДР

Удар может быть нанесен после провалов переговоров. Военные возможности, которые готовят США для защиты от Северной Кореи, могут применяться только в случае провала дипломатических и экономических санкций. Об этом заявил

Россия надеется, что Украина не будет закупать газ по реверсу

«Мы, конечно, заинтересованы в поставках газа напрямую.

Украинские аэропорты сократили перевозку пассажиров

Как отмечается в сообщении, коммерческие рейсы отечественных и иностранных авиакомпаний обслуживали 20 украинских аэропортов.