26.10.2015 104 Views

Рада должна принять отдельный закон по выборам в Мариуполе

Рада должна принять отдельный закон по выборам в Мариуполе

Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь об этом шла на встрече М. Охендовского с послами США в Украине Джеффри Пайеттом, Канады Романом Ващуком и Великобритании Джудит Гоф.

М.Охендовский заявил, что «только Верховная Рада Украины должна создать специальный юридический механизм, чтобы дать избирателям Мариуполя и Красноармейска возможность реализовать их избирательные права».

Он напомнил, что голосование по местным выборам в Мариуполе и Красноармейске не состоялось, и способа действий избирательных комиссий в подобных ситуациях закон о местных выборах не предусматривает.

«Любой избирательный процесс, который уже начался, обязательно должен завершиться голосованием и установлением результатов выборов. Срыв голосования в результате противоправной бездеятельности отдельных членов городских избирательных комиссий не изменил юридического статуса кандидатов, которые были выдвинуты на соответствующих выборах. В свою очередь, отсутствует и юридическая возможность завершить начатые избирательные процессы без проведения голосования и установления результатов выборов», — подчеркнул глава ЦИК.

You might also like

В Париже партнер погибшего копа женился на нем посмертно

Церемония бракосочетания прошла в присутствии бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Французский полицейский Ксавье Жюжле, убитый 20 апреля в результате атаки исламиста на Елисейских полях, и его партнер Этьен Кардиль вступили

В столице Таиланда прогремел взрыв

В столичном госпитале взорвалась бомба. В столице Таиланда — Бангкоке — произошел взрыв в госпитале, в результате чего ранения получили 24 человека. Об этом сообщает Reuters. На данный момент никто

Гройсман: ОПЗ сейчас находится в сложном положении

«Сейчас видим факт неэффективного управления заводом, в том числе и Фондом госимущества.