Домой / Новости / Доллар дешевеет к евро и иене

Доллар дешевеет к евро и иене

Доллар дешевеет к евро и иене

Вместе с тем ожидаемая волатильность иены в паре с евро достигла максимума за шесть недель в преддверии заседания Банка Японии, которому придется существенно смягчить формулировки вслед за Европейским центральным банком (ЕЦБ), чтобы остановить подъем японской нацвалюты. На прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги практически пообещал расширить программы стимулирования в декабре.

В октябрьском опросе Bloomberg 15 из 36 экономистов заявили, что японский ЦБ объявит о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики на заседании 30 октября.

Между тем 27-28 октября пройдет заседание ФРС, на котором руководители американского ЦБ вернутся к обсуждению перспектив повышения процентной ставки. Ранее в октябре управляющий Федрезерва Дэниэл Тарулло заявил, что более не считает увеличение стоимости кредитования в этом году целесообразным. Однако ряд его коллег отметили, что повышение ставки до конца 2015 года остается возможным, если экономика США сохранит стабильность.

Единая европейская валюта к 9:00 мск 26 октября стоила $1,1035 по сравнению с $1,1018 на завершение сессии в Нью-Йорке в прошлую пятницу.

Читайте также:  Полиция Дании обнаружила части тела пропавшей на подлодке журналистки