26.10.2015 91 Views

Goldman Sachs прогнозирует обвал цен на нефть

Goldman Sachs прогнозирует обвал цен на нефть

«Объем используемых мощностей для хранения дистиллята в США и Европе близится к исторически высокому уровню на фоне почти рекордной загрузки нефтеперерабатывающих заводов, слабого роста спроса (особенно на бензин)», — сообщают аналитики Goldman Sachs, передает Прайм.

«Это напоминает ситуации 1998 и 2009 годов, когда объемы хранения дистиллята достигли максимального уровня, толкая цены на нефть вниз», — добавили эксперты.

Goldman Sachs не ожидает, что баланс спроса и предложения на рынке нефти будет достигнут в 2016 году.

В начале августа североморская нефтяная смесь марки Brent впервые с 15 января упала ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель на обострившихся опасениях переизбытка сырья на рынке. По состоянию на 11.27 мск понедельника стоимость декабрьских фьючерсов на Brent росла на 0,02%, до 48 долларов за баррель.

You might also like

РФ настаивает, что Яценюк воевал в Чечне

Новиков, ставший одним из защитников украинца Николая Карпюка, которого судят в Чечне, опубликовал скан обвинительного заключения Николая Карпюка и Станислава Клиха у себя в Twitter.

Греция просит ЕС о помощи в борьбе с лесными пожарами

Из-за режима экономии из 16 пожарных самолетов могут использоваться только четыре. Греция обратилась к Евросоюзу с просьбой оказать помощь в тушении лесных пожаров. Как сообщила представитель пожарной охраны страны Ставрула

Рада внесла правки в Налоговый кодекс

Как следует из документов, одновременно повышается максимальная величина базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных заработных плат (около 34,45 тыс.