26.10.2015 139 Views

Fitch подтвердило рейтинг Харькова

Fitch подтвердило рейтинг Харькова

Кроме того, агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг города на уровне «A+(ukr)» с «негативным» прогнозом.

«Рейтинги города сдерживаются суверенными рейтингами Украины ( «RD"/"CCC»), которая допустила дефолт по суверенным еврооблигациям», – поясняет агентство.

По мнению Fitch, институциональная среда Украины характеризуется частыми изменениями в распределении доходов и расходов, недостаточной прозрачностью и развитостью регулирования, что сдерживает долгосрочное развитие и бюджетное планирование местных и региональных органов власти в стране.

Согласно базовому сценарию агентства прогнозируется, что бюджетные показатели Харькова останутся приемлемыми в 2015-2017 гг. с операционным балансом на уровне 10% от операционных доходов (в 2014 году – 9,8%) и дефицитом бюджета, близким к нулю (в 2014 году – 4,4%).

Читайте также:  Мэй пообещала поддержать права геев в Чечне

You might also like

Болгария хочет получить от ЕС 400 млн евро для защиты границ

Сначала страна должна отчитаться об освоении уже выделенных ей на эти цели 160 млн евро. Болгария надеется получить от Еврокомиссии еще 400 млн евро для защиты внешних границ от мигрантов.

СМИ: Египет нанес удары по террористам в Ливии

Удары стали ответом на теракт в Египте, совершенный против христиан-коптов. Самолеты ВВС Египта 26 мая нанесли удары по позициям террористов на ливийской территории в районе города Дерна, сообщает АР. Отмечается,

В Китае построили крупнейшую скульптуру из песка

Высота скульптуры – 25 метров. В Китае создали парк скульптур из песка, сообщает ТСН. Среди них – крупнейшая в мире. Копмозиция Королевство Лоулань достигает в высоту 25 метров, а периметр