26.10.2015 122 Views

Украинские аэропорты сократили перевозку пассажиров

Украинские аэропорты сократили перевозку пассажиров

Как отмечается в сообщении, коммерческие рейсы отечественных и иностранных авиакомпаний обслуживали 20 украинских аэропортов. Количество отправленных и прибывших за отчетный период воздушных суден сократилось на 17,4% до 93,4 тыс.

Почтовогрузопотоки сократились на 9,7% и составили 24,2 тыс. тонн.

По данным Госавиаслужбы пассажиропоток через главный аэропорт страны – международный аэропорт «Борисполь» за отчетный период выросли на 4,9% до 5,583 млн грн, почтовогрузопотоки аэропорта увеличились на 1% и составили 21,1 тыс. тонн. Также зафиксирован рост пассажиропотока по аэропорту «Одесса», за 9 месяцев текущего года объем перевозок вырос на 14% до 752,2 тыс. человек.

В то же время аэропорт «Киев» (Жуляны), а также аэропорты Львова, Харькова и Днепропетровска продемонстрировали падение пассажиропотока. В частности, пассажиропоток через аэропорт «Киев» сократился на 10,5% до 770,8 тыс. человек, через Львовский аэропорт – на 4,8% до 446,7 тыс. человек, Харьковский – на 23,8% до 275,4 тыс. и Днепропетровский – на 25,8% до 266,4 тыс.

You might also like

В правительстве Румынии все министры подали в отставку

Премьер-министр Сорин Гриндяну остался один. В правящей коалиции в Румынии сложилась уникальная ситуация: все члены правительства подали прошения об отставке, за исключением премьер-министра Сорина Гриндяну. Об этом по итогам заседания

В Минске договорились об освобождении заложников

«Короткие итоги гуманитарной подгруппы.

Раввин Барселоны посоветовал евреям уезжать из Испании

Растет угроза со стороны радикального крыла многочисленной исламской общины, заявил Меир Бар-Хен. Раввин Барселоны Меир Бар-Хен обратился к евреям Испании с призывом покинуть страну. Испания стала «центром исламского террора для