26.10.2015 77 Views

В Киеве открыли 23 уголовных дела за подкуп избирателей

В Киеве открыли 23 уголовных дела за подкуп избирателей

«В целом за весь избирательный период зарегистрировано 23 уголовных правонарушения по подкупу избирателей. Они сегодня расследуются», – сказал А.Терещук в понедельник на брифинге в Киеве.

Он отметил, что факты подкупа фактически касаются 10 партий. «Соответственно по 10 партиям есть формальные признаки состава преступления», – сказал начальник главка.

Кроме того, руководитель столичной милиции рассказал, что до дня тишины было зафиксировано 986 нарушений избирательного законодательства, 19 из которых – по подкупу избирателей, составлено 135 протоколов об административных правонарушениях. В день тишины, по словам А.Терещука, также были правонарушения – 126 фактов, один из которых – подкуп, имела место незаконная агитация.

Что касается дня голосования, то, как отметил начальник столичной милиции, всего было зафиксировано 335 правонарушений, из них 31 – по фактам подкупа. Уголовные производства открыты по 7 фактам подкупа, в остальных случаях, как пояснил А.Терещук, милиция своевременно реагировала на правонарушение. Таким образом, только 7 фактов имеют документальное подтверждение. Кроме того, по его словам, были зафиксированы факты повреждения бюллетеней, фотографирования, факты незаконной агитации.

You might also like

Международные резервы Украины снизились до $15,2 млрд

По словам главы НБУ, нынешний прогноз валютных резервов – $17,5 млрд на конец года – будет пересмотрен, так как Украина до конца года не получит четвертый транш по программе EFF

ЕС продлил санкции против Клюева

Такое решение было принято в понедельник в Брюсселе в рамках заседания Совета ЕС по вопросам социальной политики, занятости, здравоохранения и потребителей без обсуждения, сообщили в Совете ЕС.

Уровень безработицы немного снизился

Об этом сообщает Государственная служба статистики.