26.10.2015 104 Views

В Киеве открыли 23 уголовных дела за подкуп избирателей

В Киеве открыли 23 уголовных дела за подкуп избирателей

«В целом за весь избирательный период зарегистрировано 23 уголовных правонарушения по подкупу избирателей. Они сегодня расследуются», – сказал А.Терещук в понедельник на брифинге в Киеве.

Он отметил, что факты подкупа фактически касаются 10 партий. «Соответственно по 10 партиям есть формальные признаки состава преступления», – сказал начальник главка.

Кроме того, руководитель столичной милиции рассказал, что до дня тишины было зафиксировано 986 нарушений избирательного законодательства, 19 из которых – по подкупу избирателей, составлено 135 протоколов об административных правонарушениях. В день тишины, по словам А.Терещука, также были правонарушения – 126 фактов, один из которых – подкуп, имела место незаконная агитация.

Что касается дня голосования, то, как отметил начальник столичной милиции, всего было зафиксировано 335 правонарушений, из них 31 – по фактам подкупа. Уголовные производства открыты по 7 фактам подкупа, в остальных случаях, как пояснил А.Терещук, милиция своевременно реагировала на правонарушение. Таким образом, только 7 фактов имеют документальное подтверждение. Кроме того, по его словам, были зафиксированы факты повреждения бюллетеней, фотографирования, факты незаконной агитации.

Читайте также:  Рублю не удается сдержать падение

You might also like

Принят закон о Государственном бюро расследований

Документом определяется Государственное бюро расследований как центральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, отнесенных к его компетенции, передают Украинские новости. Читайте также: 

США откроют доступ украинским авиакомпаниям

Кабинет министров уже внес документ в украинский парламент. Читайте также:  В Каталонии бастовали 300 тысяч человек — СМИ

Волна «минирований» в России: ФСБ вычислила злоумышленников

Лжеминерами оказались четыре гражданина РФ, которые находятся за рубежом. Федеральная служба безопасности России установила личности лжеминеров, которые стоят за волной «минирования» зданий и объектов инфраструктуры по всей стране. Об этом