26.10.2015 155 Views

У Порошенко заявляют, что выборы в Мариуполе перенесут на 15 ноября

У Порошенко заявляют, что выборы в Мариуполе перенесут на 15 ноября

По окончанию заседания совета коалиции в понедельник глава парламентской фракции «Блок Порошенко» Юрий Луценко сообщил журналистам, что на встрече обсуждался проект закона, подготовленный народным депутатом Русланом Князевичем, предусматривающий проведение выборов в городе 15 ноября. «Но фракции взяли до завтра тайм-аут для обработки документа с юридической и политической точки зрения», — сказал он журналистам возле стен Верховной Рады в понедельник в Киеве.

Вместе с тем, Луценко подчеркнул, что выборы в Мариуполе состоятся, «потому что мы предусматриваем необходимость и обеспечения бюллетенями, и более жесткого контроля со стороны Киева, и я не сомневаюсь, что это даст результат».

Вместе с тем, глава фракции особо подчеркнул, что выборы в Мариуполе не состоялись в минувшее воскресенье именно по вине территориальной избирательной комиссии. «Это вопрос исключительно к ТИК, которая не приняла решение составить протокол о ситуации в типографии», — подчеркнул он.

«Перепечатка бюллетеней состоялась и в Закарпатье, и в Запорожье, и в Тернополе. И для ЦИК это не было ни технической, ни юридической проблемой. Но Мариупольская ТИК не приняла соответствующее решение. Несмотря на то, что был выявлен полиграфический брак, под конец мы имели два комплекта документов. ТИК не нашла в себе сил обратиться в ЦИК для решения вопроса, как это сделали другие области», — пояснил Луценко.

Читайте также:  Президент подписал указ о демобилизации 6-й волны

You might also like

РФ внесла в базу Интерпола инициатора «актов Магнитского»

Россия использовала процедуру, позволяющую не получать одобрение руководства Интерпола. Россия самостоятельно внесла бизнесмена Уильяма Браудера, инициировавшего «акты Магнитского» в базу преступников, разыскиваемых Интерполом, пишет Guardian. По информации газеты, Россия использовала

Завершено досудебное расследование по делу экс-главы ГосЧС

Об этом сообщили пресс-службы МВД. Читайте также:  Боевики не спешат отводить тяжелую технику

Путин: Мои дети живут в Москве

Президент РФ не раскрыл россиянам имя и возраст своих внуков. Президент России Владимир Путин в ходе традиционной прямой линии сообщил, что у него недавно родился второй внук, но не захотел