26.10.2015 116 Views

Китай хочет получить членство в ЕБРР

Китай хочет получить членство в ЕБРР

В случае успешного завершения процесса связи между Европой и второй по величине экономикой мира укрепятся. Кроме того, членство Китая в ЕБРР откроет новый канал инвестиций для финансирования китайских проектов развития инфраструктуры и других отраслей, отмечается в статье.

Официальные представители ЕБРР сообщили газете, что «высокопоставленный китайский чиновник» в августе обратился к главе банка Суме Чакрабарти с предложением о вхождении Китая в состав акционеров. Другой источник FT сказал, что Китай вложит символическую сумму в ЕБРР, необходимую «только для того, чтобы сказать, что они являются акционером».

Источник в ЕБРР сказал изданию, что вопрос о принятии КНР должен быть поставлен перед нынешними членами банка, а сам процесс находится на ранней стадии.

В настоящее время членами ЕБРР являются 64 страны с развитыми и развивающимися экономиками.

Читайте также:  В Колумбии повстанцы убили россиянина

You might also like

В Японии сняли с дрона извержение вулкана

Дым поднимался на высоту 2000 метров. Шоу EarthUncut TV о природных катаклизмах сняло на видео с помощью дрона извержение вулкана Симмоэ в Японии, сообщает Japan times. По данным метеорологического агентства Японии,

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит. Задержанный по подозрению в организации атаки на автобус футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде 28-летний Сергей В.

Минобороны РФ: В Сирии от ИГ освобождено более 87% территории

Лишь долина реки Евфрат пока остается под контролем боевиков «Исламского государства». Официальная газета Минобороны РФ «Красная звезда» сообщила, что более 87% территории Сирии освобождено от боевиков террористической организации «Исламское государство».