26.10.2015 135 Views

Промышленность будет меньше платить за газ с 1 ноября

Промышленность будет меньше платить за газ с 1 ноября

Об этом свидетельствуют данные «Нафтогаза».

Согласно предложению компании, теперь цены на газ для промышленных потребителей (для этих категорий потребителей с 1 октября государство больше не регулирует цены) будут разбиты на несколько групп: в зависимости от месячного объема потребления, от предоплаты, от наличия непогашенных ранее долгов перед «Нафтогазом».

Стоит отметить, что в октябре «Нафтогаз» продавал газ для промышленности по цене 6 600 гривень за тысячу кубометров (без НДС) – на уровне, который был установлен НКРЭКУ. В свою очередь, ценовые предложения частных газовых трейдеров были ниже «Нафтогаза», что сокращало долю государственного энергохолдинга в данном сегменте.

С 1 октября в Украине вступил в силу новый закон о рынке природного газа.

You might also like

ЕС сохраняет санкции против России

«Канцлер Меркель и президент Олланд дали свою оценку нормандскому процессу урегулирования конфликта в восточной части Украины.

КНДР показала пуск ракеты, пролетевшей над Японией

После запуска ракеты следует ликование Ким Чен Ына и северокорейских генералов. Северокорейсие власти обнародовали видео недавнего успешного пуска ракеты Хвасон-12, которая пролетела над Японией. В YouTube появились кадры, показанные по

Два землетрясения произошли у берегов Калифорнии

Подземные толчки были зафиксированы к западу от Калифорнии вблизи города Петролия. У берегов Калифорнии в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 5,7, сообщается на сайте Геологической службы США. После произошло второе