26.10.2015 117 Views

НБУ повысит требования к валютным обменникам

НБУ повысит требования к валютным обменникам

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«За последние два года НБУ не выдал ни одной лицензии на осуществление валютно-обменных операций. Это очень сложный рынок, который может непосредственно влиять на финансовую стабильность страны. В последнее время мы видели много злоупотреблений, связанных с «серым» или «черным» рынком валюты, мошенничеством. Поэтому планируем к концу года урегулировать ряд вопросов относительно требований к таким учреждениям», – пояснил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук, слова которого приводятся на сайте.

По его данным, НБУ введет дополнительные требования к капиталу, прозрачности структуры и деловой репутации собственников таких учреждений, усилит требования к помещениям, защищенности касс и сейфов.

Регулятор также обяжет каждый пункт обмена валют оборудовать регистратором расчетных операций (РРО).

You might also like

В Японии из-за жары госпитализировали почти тысячу человек

Почти половина из пострадавших – люди старше 65 лет. В Японии из-за жары, установившейся на значительной территории страны, за неделю госпитализировали почти тысячу человек. Такие данные с 15 по 21

Ряд стран поддержали требования Украины к РФ по торговле

«Позиция Украины поддержана ЕС, США, Канадой, Австралией, Японией, Турцией, Швейцарией, Кореей», – написала она в своем Twitter в пятницу.

Отопительный сезон в Киеве начнется 10 октября (Обновлено)

Об этом сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации.