26.10.2015 110 Views

Поступления от приватизации составили 0,7% от плана

Поступления от приватизации составили 0,7% от плана

Об этом сообщается в официальном издании Фонда государственного имущества Украины «Ведомости приватизации».

В январе-сентябре ФГИ через фондовые биржи выставил 67 пакетов акций 44 акционерных обществ общей номинальной стоимостью 959,3 млн грн.

При этом за указанный период на биржах фонд продал 5 пакетов акций за 100,5 млн грн: 3 пакета Ильичевского судоремонтного завода, по 1 пакету акций Войтовецкого предприятия по племенному делу в животноводстве и компании «Фермент».

Напомним, ФГИ планирует выставить на продажу госпакеты акций ряда облэнерго, в частности «Харьковоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Черкассыоблэнерго», в 2016 году после проведения приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

You might also like

Сегодня Украина отмечает 25-летие независимости

В 9:00 в соборе Святой Софии пройдет межконфессиональный молебен при участии первых лиц государства.

Швейцарцы на референдуме поддержали отказ от АЭС

Власти Швейцарии намерены перестроить всю энергетическую отрасль страны на основе экологичности и инновационных технологиях. Граждане Швейцарии одобрили энергетическую реформу, которая направлена ​​на снижение энергопотребления и развитие возобновляемых источников энергии и

Порошенко поручил создать Центр исследований проблем РФ

Соответствующий указ президента Украины №605/2015 от 23 октября 2015 года обнародован в субботу на официальном сайте главы государства.