26.10.2015 125 Views

США назвали выборы в Украине демократическими

США назвали выборы в Украине демократическими

«Украинская демократия остается стойкой, несмотря на экономические трудности, а также действия России в Украине, в том числе оккупации Крыма», – говорится в заявлении представителя госдепартамента США Джона Кирби.

Он отметил, что по предварительным данным международных наблюдателей, эти выборы «в значительной степени отражают волю украинского народа и в целом были проведены с уважением к демократическому процессу».

Представитель госдепартамента США также отметил, что «эти местные выборы являются важным шагом Украины, которая продолжает двигаться вперед реформами по децентрализации политической власти», и выразил надежду, что жители Мариуполя и других районов, где голосование не смогло состояться, получат возможность реализовать свое право 15 ноября.

«Мы также надеемся, что граждане, проживающие в зоне конфликта, внутренне перемещенные лица, беженцы будут иметь возможность осуществить свое право избирать своих лидеров, в соответствии с законодательством Украины, ОБСЕ и стандартами, как это предусмотрено в Минских соглашениях», – подчеркивается в заявлении представителя госдепартамента США Джона Кирби.

Читайте также:  Транзит грузов из Украины через РФ остановился

You might also like

В Германии Airbus подозревают в коррупции

У прокуратуры Германии есть информация о более 100 случаев противозаконных выплат в миллионных масштабах. В Мюнхене прокуратура готовит обвинение в отношении европейской авиастроительной компании Airbus, которую подозревает в использовании системы «черных касс»

В Италии пытались украсть труп основателя Ferrari

Наркоторговцы планировали выкрасть тело Энцо Феррари. В Италии банда наркоторговцев планировала выкрасть тело основателя Ferrari Энцо Феррари, сообщает Corriere della Sera. По данным полиции, наркоторговцы собирались похитить тело основателя компании

Меланья Трамп вновь не взяла супруга за руку

Во время выхода из самолета в Риме супруга президента США проигнорировала поданную им руку. Жена президента США Дональда Трампа Меланья вновь не стала брать мужа за руку после прибытия в