27.10.2015 117 Views

Телеканал «112 Украина» заявляет о давлении со стороны власти

Телеканал «112 Украина» заявляет о давлении со стороны власти

Об этом заявил владелец и топ-менеджер телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков в своем обращении на сайте телеканала.

Подщипков считает, что власть предпринимает попытки уничтожить телеканал «112 Украина», потому что он ей не удобен. «Власть может возбудить еще несколько надуманных уголовных дел, пытаться угрожать и запугивать сотрудников телеканала. Эти несколько дней после обнаружения «дела и разрешения на обыск» показали, что наши сотрудники не дрогнули. Вместо «испуга» на канал поступили предложения о помощи или работе на канале от более 35 журналистов», – написал он.

Подщипков напомнил, о предупреждениях Нацсовета в 2015 году. «Решение Нацсовета о лишении лицензий на цифровое вещание 3 сентября и возбуждение уголовных дел в отношении телеканала 2 сентября говорит о последней стадии этого «недовольства», – отмечает он.

«Во-первых, редакция телеканала не приемлет никаких «советов» или «рекомендаций» по формату новостей… естественно, это раздражает власть, которая вынуждена смотреть и слушать неудобную для себя правду. Во-вторых, есть определенный рейтинговый раздражитель. У Президента есть свой канал, который он как бизнесмен считал активом и дорого ценил. «112 Украина» своим новым форматом и объективной подачей новостей в несколько раз превышает рейтинг «5-го», обесценивая его», – отмечает Подщипков.

You might also like

В Нью-Йорке сгорела старейшая синагога города

Здание в 1850-х годах построили евреи из России. В Нью-Йорке произошел сильный пожар в старейшей синагоге города Бет Ха-Мидраш ха-Гадол, которая расположена на Манхеттене. Как сообщает nbcnewyork.com, пожар начался вечером

Меркель прибыла в Сочи на переговоры с Путиным

Мировые лидеры обсудят ситуацию в Украине и Сирии. Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Сочи сегодня, 2 мая, для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Во время переговоров ожидается, что

Украина проверит российские воинские части

Об этом заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков, передают РИА Новости.