27.10.2015 90 Views

Украина не погасит долг перед РФ без реструктуризации

Украина не погасит долг перед РФ без реструктуризации

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью немецкой газете Handelsblatt, передает ZN. UA.

«Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит», – сказал Яценюк. По его словам, Украина предлагает России такие же условия, как и другим международным кредиторам. При этом премьер подчеркнул, что дедлайн для достижения согласия – 29 октября.

Также Яценюк назвал российский кредит взяткой, которую бывший президент Украины Виктор Янукович получил за то, чтобы остановить подписание соглашения про ассоциацию с Евросоюзом.

Как писал Forbes, через два месяца, в конце декабря 2015 года, наступает срок погашения $3 млрд долга перед Российской Федерацией. Решение по выплате или невыплате этих денег может привести к изменению внутренних процедур МВФ по работе с должниками.

You might also like

Григоришин пытался создать аналог «Росукрэнерго»

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Активы работающих банков сократились на 27 млрд гривен

По оценкам НБУ, общие активы работающих банков, не откорректированные на сумму резервов, за этот период снизились на 13 миллиардов гривен или на 0,86% – до 1,491 триллиона гривен на 1

Реальная зарплата в сентябре упала на 18,6%

По ее данным, сокращение реальной заработной платы в сентябре 2015 года по сравнению с сентябрем 2014 года наблюдалось в Ривненской (на 24,3%), Тернопольской (на 23,9%), Харьковской (на 22,6%), Хмельницкой (на