28.09.2015 164 Views

В Харькове на взятке задержаны два прокурора

В Харькове на взятке задержаны два прокурора

«Следствием установлено, что уже длительное время они работали по хорошо отлаженной схеме искусственного создания препятствий для ведения бизнеса одного из предприятий, предлагая свои «платные услуги» по их устранению. Предприятие систематически сталкивалось с огромными задержками при растаможивании импортируемых товаров. На резонный вопрос о причинах этих задержек – получали ответ о том, что есть соответствующие письма от прокуратуры с требованием дополнительно проверить контейнера с ввозимой продукцией. При обращении в прокуратуру – предлагался вариант платного решения вопроса. Его цена – 5000 долл. за каждый контейнер», – написал Сакварелидзе на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Он подчеркнул, что эта фирма ввозила около 7 контейнеров в месяц, поэтому «несложно подсчитать получаемый коррупционерами «дополнительный» ежемесячный доход».

«Около месяца назад к нам обратился представитель пострадавшего предприятия с просьбой помочь остановить произвол прокуроров. Генеральная инспекция и СБУ совместно взялись за это дело. И следователи, и прокуроры смогли оперативно показать достойный результат и довести дело до конца. Сейчас продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины», – сообщил Сакварелидзе.

You might also like

В Афганистане из-за минометного обстрела погибли 13 человек

Минометный снаряд попал в дом в северной провинции Афганистана Фарьяб. Погибли по меньшей мере 13 гражданских лиц, сообщили представители властей Афганистана 12 августа. Жертвами обстрела стали десять детей и две

ОАЭ запретили импорт пищевой продукции из Украины

Согласно пресс-релизу Центра, были отправлены официальные письма с просьбой разъяснить причины подобного решения в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и в украинские министерства и ведомства, в компетенцию которых входят

Порошенко и Меркель обсудили прошедшие выборы

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.