Домой / Новости / ENEMO: выборы в Украине были политизированы

ENEMO: выборы в Украине были политизированы

ENEMO: выборы в Украине были политизированы

«Политизированность состава ТИК в соединении с недостаточным пониманием нового закона и техническими трудностями привели к ряду сомнительных решений многочисленных ТИК – регистрации кандидатов, печати избирательных бюллетеней, подсчёта результатов. Аналогичные случаи привели к отмене выборов в Мариуполе и Красноармейске», – сказал глава миссии Златко Вуйович на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Наблюдатели миссии ENEMO отмечают, что сложность закона, количество избирателей в участковых избиркомах, недостаточные знания членов УИК относительно новых процедур, большое количество избирательных процедур и голосов, которые были подсчитаны и внесены в таблицы, вызвали некоторую задержку при подсчете голосов в значительной части страны.

Кроме того, наблюдатели отмечают, что постоянная смена состава территориальных и участковых избирательных комиссий местными политическими партиями, которые их же и выдвигали, подорвали процесс подготовки состава комиссий, организованной Центральной избирательной комиссией и территориальными избирательными комиссиями.

В ЕNEMO также надеются на проведение выборов в Мариуполе и Красноармейске. «Мы ожидаем окончательного решения ЦИК. Надеемся, что процесс выборов в Мариуполе и Красноармейске пройдет в соответствии с новым законодательством. Если наша миссия все еще будет находиться здесь, мы будем наблюдать за этими выборами», – сказал координатор долгосрочных наблюдателей миссии ENEMO Флорин Поенару.

Читайте также:  В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель