27.10.2015 104 Views

ENEMO: выборы в Украине были политизированы

ENEMO: выборы в Украине были политизированы

«Политизированность состава ТИК в соединении с недостаточным пониманием нового закона и техническими трудностями привели к ряду сомнительных решений многочисленных ТИК – регистрации кандидатов, печати избирательных бюллетеней, подсчёта результатов. Аналогичные случаи привели к отмене выборов в Мариуполе и Красноармейске», – сказал глава миссии Златко Вуйович на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Наблюдатели миссии ENEMO отмечают, что сложность закона, количество избирателей в участковых избиркомах, недостаточные знания членов УИК относительно новых процедур, большое количество избирательных процедур и голосов, которые были подсчитаны и внесены в таблицы, вызвали некоторую задержку при подсчете голосов в значительной части страны.

Кроме того, наблюдатели отмечают, что постоянная смена состава территориальных и участковых избирательных комиссий местными политическими партиями, которые их же и выдвигали, подорвали процесс подготовки состава комиссий, организованной Центральной избирательной комиссией и территориальными избирательными комиссиями.

В ЕNEMO также надеются на проведение выборов в Мариуполе и Красноармейске. «Мы ожидаем окончательного решения ЦИК. Надеемся, что процесс выборов в Мариуполе и Красноармейске пройдет в соответствии с новым законодательством. Если наша миссия все еще будет находиться здесь, мы будем наблюдать за этими выборами», – сказал координатор долгосрочных наблюдателей миссии ENEMO Флорин Поенару.

You might also like

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

Причиной временного выселения людей стала небезопасная облицовка зданий, аналогичная той, что применялась в сгоревшей многоэтажке. На севере Лондона срочно эвакуируют жителей более 800 квартир в пяти жилых башнях из-за опасений

Штаб Трампа передал Сенату документы о вмешательстве РФ

Объем переданных данных составляет десятки тысяч страниц. Члены предвыборного штаб президента США Дональда Трампа, его бывший руководитель Пол Манафорт, а также сын главы государства Дональд Трамп-младший начали передавать документы по

Нацбанк выпустит собственные электронные деньги

Об этом сообщила руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковской системы НБУ Юлия Лях в ходе круглого стола в Киеве.