27.10.2015 122 Views

Кабмин поддержал программу Westinghouse по модернизации АЭС

Кабмин поддержал программу Westinghouse по модернизации АЭС

Об этом говорится в сообщении Westinghouse по итогам встречи 26 октября генерального директора компании Дэнни Родерика с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком.

«Во время встречи Дэнни Родерик и украинское руководство поддержали предложенную компанией Westinghouse комплексную программу модернизации парка украинских реакторов, направленную на повышение эффективности и безопасности их работы. Реализация этой программы позволит существенно увеличить производство электроэнергии на украинских АЭС и укрепит энергетическую безопасность Украины», – говорится в сообщении.

«Сегодня более 50% потребностей Украины в электроэнергии покрываются за счет атомной энергетики. Успешная реализация предложенной нами программы увеличит объем и безопасность производства электроэнергии в стране, что улучшит жизнь украинцев. Реализация этой программы также будет способствовать дальнейшей интеграции Украины в единый европейский энергетический рынок и усилит позиции страны на этом рынке», – цитирует пресс-служба Дэнни Родерика.

В компании отметили, что встречи прошли в рамках визита в Украину официальной американской делегации во главе с министром торговли США Пенни Прицкер.

Читайте также:  Губернатор Алабамы подал в отставку из-за романа с подчиненной

You might also like

Волкер подтвердил встречу с Сурковым

Переговоры состоятся в Белграда 7 октября. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подтвердил встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым. Об этом он написал в Twitter. По его словам, на

В Москве у двух безработных похитили $700 тысяч

Преступники применили баллончик с перцовым газом. Четверо грабителей с газовым баллончиком отобрали у двоих мужчин сумки с 40 млн рублей на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает управление МВД по Москве.

Суд забрал у Швайки скандальный Harley-Davidson

Об этом говорится в решении суда от 16 октября, передает Украинская правда Также в постановлении указывается, что, по данным следствия, этот мотоцикл Швайке купил не его однопартиец по «Свободе» Александр